当前位置: 首页 / 新闻中心 / 财政动态

强化政治机关意识、走好第一方阵

发布时间:2021-05-21 12:50
来源:国库科
访问量:
【打印文本】
分享到:

为推动支部党员干部深入贯彻落实开展党史学习教育和“政治标准要更高、党性要求要更严、组织纪律性要更强”专题教育要求,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,拉萨市财政局第二党支部书记尼玛拉姆同志结合财政机关工作实际、围绕“强化政治机关意识、走好第一方阵”为支部党员干部讲党课,引导支部党员干部始终以坚定的政治立场,围绕财政中心工作、服务经济社会高质量发展大局。

尼玛拉姆同志指出,党员政治意识是党员的灵魂,党员干部政治意识的淡化,就会导致精神“缺钙”,思想真空,就会动摇党组织和党员的先进性根基。我们要从党的发展历史进程中汲取前辈舍身为党、大忠大勇的信念和追求,以对党坚定不移的信赖强化党性观念、以旗帜鲜明的态度强化政治意识弱化、以务实笃行的行动践行政治规矩,做到对党的信仰不偏移、对组织的态度不偏移、对党员角色的认同不偏移。

尼玛拉姆强调,作为党员干部,一定要在党史学习教育中补足理想信念的“精神之钙”,做好强化党的政治建设“四种人”。一是要做好政治机关的明白人,始终以坚定的政治立场、严明政治纪律,做讲政治、有信念的合格党员;二是要做好党的政治建设的举旗人,要以党的政治建设为重点,在学习上、工作中是不断加强党员意识形态工作,以实干担当践行使命;三是要做好笃学笃信笃行的领头人,坚持走在理论学习的前列,决不坐而论道、凌空蹈虚,切实在理论学习上走深、走实、走心,把学习成果落实到干好本职工作和推动财政事业发展上,真正做到学思用贯通、知信行合一;四是要做好政治功能和组织力的推动人,凝心聚力创新基层党组织工作思路、建强基层党组维度体系、增强基层党组织战斗堡垒,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

尼玛拉姆要求,党员干部要切实把自身摆进建党一百周年这个历史性的时间节点里,一是在理论学习上把牢政治方向,始终以坚定的信念和清新的头脑解决好“世界观、价值观、人生观”这个核心问题和回答好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题;二是在统筹工作上要树牢大局意识,学会站到全局的角度思考问题、谋划工作,确保贯彻落实党中央的决策部署和区市党员工作要求上不打折扣、不讲条件、不搞变通党;三是在发挥作用上要筑牢统一战线,要把“三更”专题教育、“三新”大讨论融入到党史学习教育全过程,以守正创新抓住机遇、锐意进取开辟新局的政治觉悟丰富政治机关第一方阵的维度。

责任编辑:央珍

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻